踏青活动 450字
在这春寒料峭、凉风习习的旅游好天气里,西湖边当然少不了我的身影。
昨天下午,一路上的欢声笑语带我们来到杭州花圃。花圃可真美啊,到处桃红柳绿,鸟语花香。在一个小池上有四、五座古色古香的木桥,站在桥上,两旁是青翠的树木,下面是清澈的池水,上边是蔚蓝的天空,真是景色美如画。还有一个像似一条鱼的喷泉,那个喷泉流下的水,通过一个个圆形“台阶”形成了鱼形。在这些池里写了千千万万个名字,这些名字又为花圃增添了一点乐趣。最后我到一个潭边,潭上有几个水泥做的长方形,那是通往潭中心的小路,潭中心有个喷泉,水都冲到方形水泥台上,溅出许多水花。
花是赏完了,可还没观鱼呢!接下来我们又踏上了通往花港观鱼的道路。花港观鱼也很美,有树也有水。那儿到处都是古树,好象把你带进了原始森林里。既感觉阴森森的,又感觉投进了大自然的怀抱。水里有很多鱼,那些小鱼游来游去,逍遥自在。在西湖边看苏堤更别有一番风味。春天看苏堤一边红一边绿(一边桃花,一边柳树),远看苏堤,它像一条绿丝带(因为苏堤上有很多柳树)。
踏青活动结束了,但我希望今后的生活能像这次踏青一样多姿多彩。