红领巾的自述 450字
夕阳西下,华灯初上,夜幕像一张网撒向大地。书桌角落的一角,红领巾愁眉苦脸,回忆着早晨的事,不由哭泣起来。
早晨,主人做完了作业,闲着无聊,约了几个小伙伴游戏。“做什么游戏呢?”她们冥思苦想,突然灵机一动:不如来玩丢手帕吧!“好!好!”大家个个都乐呵呵的,“可拿什么当手帕呢?”“红领巾呀!”一个小伙伴大声叫着。可我却耷拉着脸,说:“小主人,用我当手帕,一定会把我弄得脏兮兮的,真‘悲惨’啊!”
几分钟后,我变成了满身沾满泥巴的“脏领巾”了。可怜的我在一旁暗暗抽泣,直抱怨道:“主任为什么不会好好地珍惜我,多可怜啊!”无知的小主人还在一边喜滋滋地回味着:“今天是游戏真好玩啊!”
回到家,主人赶紧换衣服准备洗脸,当她拿出这条红领巾时,突然发现我好像在默默地流泪,突然,我发现她两眼盯着我,好像在思考什么,突然,她对我说:“对不起,你是国旗的一角,是无数革命先辈用生命的鲜血染红的,是少先队的标志,我怎么能用你来当玩耍的工具呢!”于是,主人把我洗得干干净净,挂在阳光下。
从此以后,主人把我当宝贝似的,再也没有伤害我。