家乡的牛肉串 450字
我的家乡——廉江,那里风景优美,特产丰富。那里的风味小吃就更美味了。比如:粽子、臭豆腐、牛肉串......但我最喜欢的风味小吃,就是香喷喷的牛肉串。
记得有一次,我和妈妈去逛街,忽然,我听到一个叫声,“卖牛肉串喔,又香又便宜,快来卖喔!”我闻着那香喷喷的气味,口水都快流出来了。我哀求着妈妈让我吃一次,妈妈拿我没办法,答应让我去吃。
我和妈妈来到摊主面前,摊主对我说:“小朋友,要多少串牛肉串,一块钱三串牛肉串。”我说:“要九串牛肉串。”摊主又说:“好,马上来。”只见摊主一手拿着细小的木棍和五小块正方形的牛肉,摊主把牛肉插进木棍里,插完后,把牛肉串放进锅里,锅里全都是酱汁,两三分钟过去了,等锅里的酱法沸腾起来,摊主才把牛肉串拿出来。摊主把牛肉串放在碟子上,用刷子沾了沾调味料,刷在牛肉串上。
摊主把牛肉串递给我,我轻轻地咬了一口牛肉,“嗯,真香啊。”说完,我就狼吞虎咽地吃了起来,一串一串的牛肉串都被我消化掉了。忽然,我觉得嘴巴很辣,就“呼哧,呼哧”地喘着粗气。妈妈看着我,捧腹大笑起来。
你们觉得我们廉江的风味小吃美味吗?有机会的话,就来尝一尝吧!