幸福 750字
有这样一个故事:从前,有一个国王,贪图享乐,他命令他的大臣为他寻找快乐,他的大臣打听到,当地有一个农夫,每天都很快乐,无论遇到什么事情,他都很快乐,大臣找到农夫,问:“为什么你每天都很快乐呢?”农夫笑眯眯地说:“以前,我曾经为我没有鞋子而不悦,直到有一天,我在街上看到了一个没有脚的人……
是啊,我们一个人幸福,对于家庭不是很富裕的人来说,你很幸福,为什么?因为,农村里的孩子的条件多么恶劣,你能够在这么宽敞,这么先进的教室里面读书,这不是很幸福的吗?对农村的孩子来说,你也很幸福,因为,你可以吃得饱,有一些儿童每天吃不饱,穿不暖,还要拼命地为别人干事,你能说,你不幸福吗?而和那些不幸死去的儿童来比较,吃不饱,穿不暖的孩子来说,你不也幸福吗?
小时候,我很顽皮,再加上我的成绩不好,所以,妈妈常常打我,我也常常抱怨妈妈的不是,说她太狠!直到有一天,我看到了《暖春》这一部电影的时候,我才深深地感受到:我是多么的幸福啊!《暖春》中的女主人公的名字叫做“花花”,她的妈妈在她五岁的时候就死去了,她的继母对他很坏,她的爸爸也不喜欢她,“花花”被迫在冬天只穿一件毛衣,在农田里干粗活,而我呢,我的爸爸妈妈对我好,夏天有可口去暑的冰淇淋,冬天都暖和的衣服,我比“花花”的生活好多少倍呀?收养她的好心的伯伯一家也很穷,只能吃用面粉做得大饼,而只能吃二块,相当于我们现在的一小碗饭,一年到头还吃不到一次肉,可能在过年的时候,才忍心把一只小鸡杀掉,和着一些白菜或者是土豆炒着吃。我呢?我几乎每天都能吃到肉,一般一个月吃一次鸡,平日都吃鱼,每天吃整整一碗饭。还有……
其实,世界上的每一个人(动物植物)都很幸福,因为我们(它们)生活在这个世界上,我们拥有世界上最珍贵的生命!幸福无处不在!