游长江新天地 450字
再往前走,看到的是一大片一大片的草丛。一簇簇小草夹杂着野花,撒落在长江岸边。长江水缓缓地流淌着,长江岸边还放置了几艘“蓝湖游船”。这些船是游览观光船。10元一次一人,我们买票上了船。
船缓缓地行驶着,我们在船上看到了许多岸上没有看到的景色。在一处,我们看见了许多根枯藤,枯藤旁是层层叠叠的岩石。在前面不远的地方有一座木质小桥,桥边有几座小木房,掩映在绿叶中,十分幽静。我想起了马致远的曲《天净沙·秋思》:枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。夕阳西下,断肠人在天涯。
啊,好一个如诗如画的长江新天地!