夜,静悄悄的,而电视上的英语比赛却进行得那样激烈,那样激动人心!
原来,我在无意之中按到了中央8台(CCTV8),正在现场直播全国英语比赛的新疆、四川赛区。这些参赛选手胸有成竹,口语流利,是英语方面尖子中的尖子。
在四川赛区,有一个涂着红胭脂的小男孩,活泼可爱,十分引人注目!这个小男孩面对着观众,面对着父母,面对着老师,面对着电视机前的观众,面对着前几位参赛者的出色表现,毫不畏惧,信心百倍。当他演讲时,他十分流利,神态自若,博得了观众那响亮的掌声。......在比赛的尾声,小男孩以优异的成绩取得代表四川参加全国总决赛的名额。
在新疆赛区,我十分惊讶:竟有两个维族人参加比赛?维族人?维族人?他们也会英语?脱口而出?这一切的一切让我的脑海里浮现出了一个巨型“?”。当维族人演讲时,我特别专注,多留了一分心看他们。他们的一切让我目瞪口呆,他们不仅十分熟练,而且发音更胜一筹,可以脱口而出。我打心底对他们佩服万分。......在比赛的尾声,冠军属于了他们!
我真不如他们!!!!!