我入队了 450字
记得入幼儿园时,姐姐已经上二年级了。我看见姐姐戴着鲜艳的红领巾去上学,十分羡慕,远远看去,它像一朵红花,鲜艳得又好似一团火,动人极了!每逢星期天,我都吵着要戴,妈妈看见我吵得厉害,只好给我戴。
现在看着其他同学红领巾已经换了好几条,而我入队时的那一条仍然鲜艳亮丽。让我禁不住想起了入队时的情景。
那一天,姐姐对我说:“入队时老师会念到同学们的名字,之后还会唱队歌呢!”下午第一节课,入队仪式开始了。听到班主任念到我的名字,我的心激动得想要从喉咙里跳出来了,泪水都要流出来了,我盼望已久的入队梦就要实现了。
老师把名单报好,此时的我都不知老师说了些什么,因为我太激动了。过了好一会,老师说了一句“按顺序上台”我这才唤醒神来。
终于轮到我了,我小心翼翼地走上讲台,高年级的同学帮我系上红领巾。此时此刻,我不是假冒的少先队员了,而是名副其实的了。整整一个下午,我的心总在回味着入队的一幕。从此,我都以少先队员的标准来鞭策自己,成为人生中的起跑线。它时刻激励我好好学习,好好做人,我也要让您更加鲜艳。