我是少先队员 450字
记得小学一年级的时候,老师给我们每个人发了一条鲜艳的红领巾。我终于是少先队员了,心里激动极了。我小心翼翼地把它戴在胸口,老师说:“戴上红领巾,并不是说你已经是真正的少先队员了。关键还得看你的行动。”
有一次,我看到我的一个同学骑自行车的时候,突然前面来了一辆汽车,他一个急刹车,车子翻了。他从车上翻了下来,躺在地上动不了了。我马上跑过去,把他扶起来。只见他的膝盖上慢慢地渗出血来,把裤子染红了。我拿出餐巾纸替他摁牢,解下胸前的红领巾将他包扎好。然后,搀扶着他,准备把他送回家。刚跨出一步,他就又到了下去。看来伤势很严重,都不能走了。我弯下腰,决定背着他去医院。不知怎么的,刚刚还很轻的,可现在,他的身体越来越重,我的脚步也越来越沉,短短的一段路,我却走了二十分钟。终于到了,我长长地舒了一口气。然后,在去打电话通知他的爸爸
当他爸爸感到医院,将红领巾还给我时,紧紧握住我的手说:“谢谢你,少先队员!”此时,我终于明白老师的话。我一定牢记老师的这句话,做一名真正的少先队员。