大扫“厨” 450字
“儿子,起床!今天是寒假的第一天。”老妈话还没说完,我就插上一句:“寒假的第一天又怎样,又不是第三次世界大战。”
老妈又接上:“虽然不是世界大战,可热闹劲却不比它低。”
“什么?不比世界大战低?”“因为我们一家三口要大扫除。”
声音可真是“惊天动地”“气壮山河”“震耳欲聋”呀﹗我也不甘示弱,昂首挺胸的说:“干就干,谁怕谁!”
我穿好衣服,又打扮了打扮。已经7:00了。我一推门“哇噻!”——整一个要饭的。因为:我头上围着白布;下面是老爸的“酷”墨镜;再往下是一把笤帚(叉在我的腰间)。老妈老爸看我这身打扮,异口同声地说:“既然打扮的这样就开工吧!”
我先把家里所有的盘子给洗了一遍,就有点腰酸背痛了。之后,我又把家里的吸油烟机给擦了一遍。
在这次大扫除中,我知道了爸爸妈妈干活很辛苦,以后,我要经常多帮父母干家务活。