一件傻事 450字
“保护鸟类,人人有责。”每当我看到这条环保标语,就会情不自禁地想起小时候做过的一件傻事——掏鸟窝。
那时我才八岁,不大懂事,也很贪玩。
暑假到了,妈妈将我送到了外婆家。一天中午,我正闷得慌,突然,一只知了的“歌声”吸引了我。我赶紧拿起自制的逮知了的工具,循着“歌声”轻手轻脚地走过去,想逮它个正着。谁知,当我刚要逮着它的时候,它突然“吱——”一声叫着飞走了,还撒了我一脸的尿,好像故意捉弄我似的。我正扫兴,忽然瞥见树杈上有只鸟窝,便三下两下飞快地爬上树,探头一看,哈,正巧鸟妈妈不在窝里,里面还躺着一只鸟蛋。我毫不犹豫地拿起鸟蛋,可衣服上没有口袋,往哪儿放呢?这时,鸟妈妈回来了,我灵机一动,忙把鸟蛋放进嘴里,准备爬下树。在向下爬时,我两手一用力,嘴巴也跟着使劲一泯。糟糕!鸟蛋破了,蛋清流出来了,一股腥气直冲我的嗓子眼儿。我飞快地滑下树,恨不得把五脏六腑都吐出来。然而,更使我难受的,却是鸟妈妈那焦灼、凄惨的叫声。
我十分后悔,心想:要不是我一时犯傻,鸟妈妈是不会失去她的鸟宝宝的呀!