我想发明的“记者套餐” 450字
今天,我们常常看见电视中,有许多记者们,拿着话筒,后面的摄影师做着现场报道。可是,为了做一个报道,得花费多少人力和财物啊,而且十分不方便。
于是。我就想发明一份有趣的“记者套餐”。
第一餐上!哦,原来是微型话筒啊!它像一支圆珠笔,小巧玲珑。你只用将它插在上衣的领子上就可以了,它会将你的话完整地记录下来,正确率为百分之一百,而且十分方便。
第二餐有是什么呢?是徽章摄象机!这种摄象机,只有纽扣般大小,别在胸前,可以按你的想法拍摄。它可以360度旋转,可以特写镜头,还可以大范围取景。在它的身上,不仅有拍摄的功能,还能做装饰呢!
第三餐对记者来说,也十分重要。它就藏在记者的口袋里。它是一个可爱的小人模样,用途多,功能大,是记者的好帮手。如果你去一个人生地不熟的地方做采访。迷路了,又和电视台联系不上,就得使用它了。你只要将你要去的地方告诉它,启动它,按照它的指令,便可以到达了。它就是指路小人。
看看,记者的三餐解决了,三难也解决了。我想,记者们一定品得津津有味吧!