我懂得 450字
我不知不觉地长大了,离开了幼儿园,走进了小学的校园,读上了一年级。学校里的生活慢慢的,慢慢的我习惯了。
接着,某天早操的时候,老师我们站到操场上去,高年级的大哥哥姐姐们来我们戴上了红领巾。当时的我还不知道什么,但是就觉得心里美滋滋的,因为看到鲜艳的红领巾,很是喜欢。
后来,回到教室,我们班主任告诉我们,现在的我们已经是少先队员了……听到少先队员这个词,我心里又乐开了花。想到自己以后有漂亮的红领巾戴在胸前,就很兴奋。俗话说:“没有规矩,不成方圆。”作为少先队员,自然也有少先队员应该遵守的规矩,而且应该要比普通同学做得更好,这是我自己对自己说的。
我心想:既然我当上了少先队员,那么就应该认真负责自己的行为,帮助新来的同学,同学之间也要和睦相处,更应该和大家一起养成关心集体团结同学,诚实守信,知错就改,勤思好学,礼貌待人等等好习惯好行为。
也许因为少先队员这个称谓,让我一下子长大了很多,同时也懂得了很多,那么我想只有我努力去美化这个称谓,他才是我成长的阶梯,是我向前迈进的动力,是我引以为傲的根据。