那一年的冬天,使我终生难忘。望着那一张照片,我立刻陷入了沉思。
记得那年冬天,我刚上二年纪,到姥姥家去玩。那时那儿很冷,是东北三省,所以冰雕可以久冻不化!
一次, 妈妈带我到普乐堡镇去玩,让我看见了马!
那马高大肥膘,两只耳朵尖尖的,灰色的鬃毛在马背上飘扬,四踢有力,两嘴微张,双眼炯炯有神,使我不由得想起了“竹批双耳俊,风入四踢轻”这诗句。可谓人高马大,于是妈妈就让我牵匹马,我就选择了这匹马,来到赛马场,工作人员对我进行了简单的指导。我基本掌握了,但还是非常紧张。
终于该我上场了,我非常紧张,我选的是2000米,天哪!这么远!当我跨上马时,选手们各喊一声“驾”便出发了,我紧张,非常紧张,当我看到周遭环境,不由进入了想像,我想自己是一个骑马高手,,正在碧草里骑着属于自己的马,叫“赤玉”,突然一声哨响,把我从想像里“揪”了出来。一看,原来只剩10分钟了,其他选手已经冲出1000米了,可我还在500米的地方徘徊,于是,我大喊一声“驾”,马儿飞速向前,而我由原来的紧张变成了轻松,马儿飞也似的向前,帮我夺取了第1名!
啊!马,你是速度的化身!