我嘛,样貌堂堂,有着一头乌黑的秀发,一双水灵灵的大眼睛似乎闪放着光芒一口流利的小嘴总爱给人取外号.
一天中午,我看见林楼鑫从我身边跑去,便说;"太白金星,上哪溜达去啊?''说完,立即缩回了教室门口,直让我捧腹大笑一回头,只见毛振羽朝我走来,我灵机一动,连忙说了句;"毛毛虫,你的笔在我这呢.''就以每秒100米的速度跑到了九霄云外量他毛振羽有神速,也追不上我喽.
正当我悠悠自乐时,大班长邓翰林要我交作业,我大大咧咧的叫道;"邓大姐,今个咋有时间到我这串门来了?''"何启萌,你再乱说,我可要告诉老师了!''"呀,邓大婶,你要把老师告上法庭啊!那可使不得,使不得呦!''
糟糕,惊动了太上皇—老师,被叫到办公室去了.
"何启萌,你觉得给别人取外号好玩吗?你有没有考虑过他们会不会接受?他们的心里难过吗?要是换成是你呢,是你被人取外号,你能不能接受?你的心里不难过吗?你自己好好想想吧!''
老师的几句语重心长的话已经深深地印在了我的心上,我以后再也不给别人取外号了.