心里忐忑不安,不由地想:万一妈妈回来,发现了碎片,准会狠狠地打我。
我正急的团团转,屋外突然传来了狗的叫声,对呀!我灵机一动又跳到床上“睡觉”去了。
不知过了多久,妈妈回来了,她一看低上的碎片就火冒三丈,怒发冲冠一下子把我从床上拉了起来,问我:“钟阳!水瓶是你打破的吗?!”我急忙摇摇头,妈妈的怒气消了一些,可我心里却十分不踏实
妈妈把碎片扫干净后,又站到我身边严厉地说:“这屋里除了你,就再没别的人了。难道水瓶自己会跑吗?快说实话!”我胆颤心惊地说是门外那条狗打碎的。妈妈这才不追究。
吃饭时我看见那条小狗十分可怜,心中在也按捺不住了,就向妈妈竟没打我也没骂我,只说知错就改还是好孩子。
任何事情已经做错了,不要想着怎样去掩盖事实,这样只会让事情越搞越糟。应该向对方澄清事实,不管怎样,还是会得到对方的原谅的。