我学会骑自行车 450字
爸爸、妈妈决定要给我买一辆自行车,就高兴得跳了起来,可是我还不会骑自行车。我对于这个家喻户晓,可自己却从未骑过的自行车充满好奇与新鲜感,从那时候我就暗自下定决心,一定要学会骑自行车。
我刚开始骑的时候,妈妈便告诉我骑车的经验与方法:“不要把两只脚都放上去,先放一只脚,等一只脚习惯了再尝试着把两只脚都放在踏板上,这样你就学会骑自行车了。”我开始时不相信妈妈说的话,觉得坐上去便会骑,我坐上去紧握把手,相信自己能学会,可又不免有些小紧张,我双脚才放在脚踏板上还没用力,我连同自行车就和大地来了个亲密接触。疼痛更坚定了我要学会骑自行车的决心。
起身后,我就按妈妈的方法来骑自行车。可是我把脚放在踏板上时,不一会儿就感觉到要摔下了。经过多次练习,最后一次,我干脆用力摆正自行车车头,再接着骑,确定不会摔倒后,我心中的紧张逐渐被喜悦所代替。
我太高兴了。从呱呱坠地到现在已经10岁的我,经历了不少的第一次。第一次开口说话,第一次走路,第一次用电脑......在未来的日子里,还会有越来越多的第一次。