人的生命的步伐在颤抖 450字
生命是宝贵的,大自然中,无时无刻没有生命的步伐行进。仙人掌:为生命延续毅然舍去了那繁枝嫩叶,长出了那令人恐惧的刺,但从生命来看,这便是一个奇迹。蝉:十七年臣服于泥士之下,就一个夏天的光辉岁月而活,待到秋风吹到之时,生命就完结,但就在这个夏天,它再次谱写了生命的一曲壮歌……
次日,我正在伏案写作,这时已是傍晚,晚霞染红了天空也染红了书房和我那流着汗的脸庞。这时书桌上好像有什么小东西在移动,我把脸向前,才看一只蚂蚁在移动。它全身乌黑,正拖着一只苍蝇在移动。缓慢,缓慢!它的脚夫多么纤细,几乎看不见。我仔细观察着,把它当成一种智能的玩具来看待。食物是多么庞大,这是一次大的收获,但对于这个庞大的食物,小小的蚂蚁是难以搬动的,它的脚似乎在颤动,这时我猛然想到,这个食物对它的重要,也许,它的家人正在饥迫之中,失去这次食物,也许会代表失去生命!蚂蚁紧紧地不放,尽管生命的脚步在颤抖之中,但一定要走下去!但一定要走下去!这样,我目送了这只以颤动的步伐走着生命之路的蚂蚁远去。