簇在枝头的阳光 450字
“喂,快看窗外!”
我刚到食堂就被一阵欣喜的声音提醒。顺着别人的视线望去,原来是食堂后山的梨花开了,有几棵梨树正好被窗户“框住”,开得动人美丽。一大簇的雪白映入眼帘,使人不禁联想到整片山的梨花盛开的模样。
那不是星星点点的白,而像一大片雪花匍匐在窗户,白得有些晶莹剔透。阳光照射到枝叶,被白色的花瓣反射过来,照亮了我们黑色的瞳孔。
早已是春天了吗,还是她来迟了?
好像今年的冬天特别漫长,还是春日里绵绵的雨线洗涮了我们对春的记忆
近几年的自然灾害,让我们惊骇于自然地残忍。每一个季节变化,都让我们胆战心惊,似乎每一季的更替都会给我们带来不幸。现在的地球已经不是当初那个嚣张的不可一世的小孩子。此刻,它该是一位母亲,它以伤痕累累的臂膀为我们扛着一片天。
虽然灾难从未停止过,可是春天已经来了,不管它是否迟到,它终究是来了。人们都说,有了春天就有希望,不管前面的冬多么可怕,多么寒冷,至少我们现在有机会去播撒种子,让它在这个充满生命力的季节里萌发。
我看着窗外那幅动人的画,似乎看见了阳光落在枝头,它们簇在一起,像极了二月初开的花……