今天我学了一篇课文叫《通往广场的路不止一条》,学完这一课,我的感想有很多。
这篇课文主要写了作者小时候,爸爸带她登上了塔顶,望着一条条人来人往、车来车往的路,父亲教导作者,做事如果用一种方法不行,可以用多种别的方法去做,最后一定能行。
上完这一课,我会不由自主得想起了自己,以前,我看样东西打不开,我就会不高兴或让妈妈帮忙。从来没有想到可以换一种方法去试一试呢。生活也一样,多少发明家也是试验了许多次才成功的。
“通往广场的路中止一条”,生活同样也是这样,如果你发现这条路不能到达目的地,可以换条路走,人生的道路不可能一帆风顺,面对困难我们坚持,遵守诺言,说不定“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”出现在眼前的,又是一片新天地。成功往往属于那些对成功不放弃的人。
“通往广场的路不止一条”让我受用不尽。我感到对未来又充满希望了,虽然现在我的学习不是很优秀,但只要我努力,就会越来越好的。
我们学过的很多课文都让我们受到教益,小作者从《通往广场的路不止一条》中受到启迪,从而树立对学习、对生活的信心!令人欣慰!