我与红领巾 400字
记得我上三年级的某一天,我正走在放学的路上,刚想走过斑马线,发现一位老奶奶吃力得提着东西一步一步地向前走着,她走得每一步仿佛就像一座山压在她背上,动都动不了。我看看自己胸前的红领巾,心想:作为一名少先队员,应该乐于助人尊老爱幼,我一定要帮助老奶奶。于是,我走到老奶奶身旁,一手拿着老奶奶手中那一袋沉甸甸的东西,一手扶着老奶奶走过了斑马线,老奶奶看这我慈祥的笑了。我们走过斑马线之后,老奶奶对我说:“好孩子,多亏了你啊,你真棒!”“老奶奶不用谢,这是我应该做的,老奶奶再见!”说完我就蹦蹦跳跳地回家了。回到家里,我开心得不得了,兴奋得连话都说不出来,恨不得把这件事告诉全世界的人。
晚上,我做了个梦,梦见我帮助了许许多多的人,他们都来感谢我,其中,还有那位老奶奶。。。。