今天逛完街乘车回家,我遇到了一件沁人心脾的事,这件事对我的启发很大。事情是这样的:今天我和表姐逛完街,就急忙赶往车站,乘车回来。我像往常一样走到车内,环视了一下——没有座位了。于是,我随便找了一个地方站好。
车快开了,一句动听而温暖的话语传进我的耳根,温暖我的心房。一位母亲自己的女儿说:“女儿!来!你到妈妈身边来,把座位让给那位姐姐坐吧!”只见那位小女孩应声答道:“好!”并且跌跌撞撞地走到了她妈妈的身边。
这是那位小女孩的母亲对我说:“小女孩,你坐吧!”我当时还没反应过来,这时她又叫了我一声。我摇摇头对她说:“阿姨,还是让你的女儿坐吧!她还小,还站不稳。而我已经这么大了,站得稳,再说我一会儿就到的,还是让你的女儿坐吧!”
这时全车的人都不约而同的把目光投向我,我不好意思的羞红了脸、低下了头。回到家时我又仔仔细细的回忆了一次,我想,现在不仅小孩会让坐。就连家长都会让坐,难道我更不应该让座吗?以前,知道有老人、孕妇上车,我就死死的占着座位。心想,别人会让的,轮不到我。现在,经历了这件事,我觉得,我应该跟别人抢着让座,而不是坐在座位上无动于衷。