10月2日,是一个阳光明媚的日子,我们在温暖的阳光的照耀下,跨上了去往杭州的汽车。
一路上,满眼都是绿色。两旁绿树成荫,吐出新鲜的空气。右边是一座高山,山上一片翠绿,自山脚至山顶长满了苍劲的翠竹,竹叶随风摆动,好似一只只可爱的小青虫。竹林中,偶尔还冒出一幢幢古香古色的小洋房,又不禁为此景增添了一份色彩
不一会儿,我们便到达了杭州北站,吃了点东西填饱了肚子,就乘车去了西湖。远远地,便看见一条石子小路蜿蜒盘旋,石子整齐而富有规律。两旁,一片绿草地生机蓬勃,一棵棵柳树更是显得瑰丽。柔韧的枝条拖入水中,仿佛一位女孩正梳理她那美丽的长发。西湖的水真绿啊,绿的仿佛那是一块无瑕的翡翠;西湖的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动。一圈圈涟漪扩散开来,细细的波纹像是用水彩笔涂抹的线条,在阳光下,反射点点的亮光,好像阿里巴巴发现的宝藏的光芒,晶莹剔透。莲花港里,一尾尾活泼的小金鱼,使人心旷神怡,流连忘返。
伴着夕阳的余晖,我们还观赏了水上的音乐喷泉。蓦地,天地间挂起了一道巨大的水帘,一颗课调皮的小水珠不时钻进我的衣领里,凉飕飕的。音乐声一会儿激昂,一会儿低沉,喷泉也随之此起彼伏……像一支优美的歌,更似一幅颇富神韵的画。