江边 450字
今天天气晴朗,是春节长假的最后一天,妈妈带我去江边走走,江边可真热闹呀!到处都是三五成群的人。他们有的在草地上晒太阳,有的在做游戏,有的在拍照,还有的……
我们刚走下台阶,就看见有一大堆人围成一圈。我好奇地挤了进去,原来他们在看耍猴。我也感兴趣地看了起来。只见报有三只小猴子正在人群中间好奇地望着大家。“咚咚咚”,锣鼓敲响了,耍猴人要对小猴子下命令了,他把一个球扔上天空,叫小猴子去接,小猴子敏捷地跳起来,把球接住了,他又要小猴子投篮,小猴子不愿意了,把球投向了耍猴人,观众们被逗得哈哈大笑,纷纷把钱投向猴子身边,耍猴人叫猴子去捡,可调皮的小猴子只把一元的钱捡来,有一角钱的就扔掉。耍猴人很生气,手里拿着皮鞭想教训小猴子,可小猴子不仅没让他打到,还抢来了他的鞭子的帽子,观众们再一次被逗乐了。
我们继续向前走,看见一位老爷爷正在捏面人,他拿着各种颜色的面团,不停地捏着,各种各样的作品就完成了,在他的作品中,有可爱的小白兔抱着大萝卜,有调皮的小老鼠在偷吃玉米,还有一个猪八戒,每个作品都栩栩如生,活灵活现,真是美不胜收。
春节的江边真的好热闹呀!