“全体起床!”老妈一声令下,我和老爸都从被窝钻了出来,我探出头,东张张,西望望,迷迷糊糊地说了一句:“干什么啊?没看见人家在睡觉啊!”老爸接过话茬:“就是就是,我们也不是公鸡,早晨天刚亮就要去抢虫子吃。”老妈发话了:“你爸胖得连身体都翻不过来,应该好好减肥了。”都怪老爸的大肚子,没办法,只能伸个懒腰——起床了!(此时,离北京时间6点还差一刻,窗外,连鱼肚白都没露出来)老妈开始运动了,我和老爸也跟着依葫芦画瓢。
遇到一些“高难度”动作时,我倒还可以应付,老爸可惨了,他那圆球一般的啤酒肚,压得他连气都喘不还来!“接着是跑步。”老妈一脸得意,因为她是跑步的长项,跑个千把米,对她来说,那是“张飞吃豆芽——小菜一碟”。“一、二、一、二……”老妈不紧不慢地喊着口令,优哉游哉地绕着客厅跑着。可我和爸爸先后累倒在沙发上,我们指着老妈说:“看她还能坚持多久。