朴素 450字
朴素,是一种自然美:苍山古柏庄严朴素,蓝天白云洁白朴素,空谷幽兰淡雅朴素,小何浪花平凡朴素......
朴素,是一种心灵美:心思无私的人思想朴素,清贫廉洁人生活朴素,一尘不染的人精神朴素,艰苦奋斗的人作风朴素……在人类社会中,它是一种美的精神境界,是悬缀在长链上的一颗明珠。
八十年达的年轻人,谁不想把自己打扮得如花似玉,风度翩翩?靠劳动所得,享受一下这无疑是正确的。可是,当你向时装模特偷取钦慕目光时,当你欣赏自己身着盛装的风采时,当你用“BB霜”、“珍珠霜”为妙龄增姿添色时,你可曾记得生活中还有更为重要的一种美——朴素?
你是大学生,被人们誉为时代的“骄子”、青年的“精英”。如果你忘了思想的朴素,视生你养你的父和劳动大众为“芸芸众生”,就会陷入脱离实际,脱离群众的空虚和孤独
你做出了成绩,摘取了荣誉的桂冠。如果你舍弃了精神上的朴素,在浓烈的美酒中醉意沉沉,把成功的花环当做谋取官和利的资本,很可能走上“江郎才尽”的末路。
朋友,你认为有必要确立朴素的观念吗?请记住这样一句名言:真理是朴素的,为真理奋斗者,同样朴素。