家乡的小河 600字
我的家乡在河南省确山县,我痴迷家乡盛产的板栗,偏爱街上的小吃,但我更喜欢家乡的那条弯弯的小河——三里河。
三里河在县城北边,环绕县城由西向东蜿蜒而过。河水清澈,河岸绿柳成荫,是人们理想的休闲游玩之地。
每到花红柳绿的春天,小朋友们拿着各种各样的风筝,兴高采烈地来到家乡的小河边放风筝。只见满天的风筝在空中翩翩起舞,让人赞叹不已:这些“动物”真像活了一样。有摆着尾巴的金鱼吐着泡泡,在水里自由自在地游着;有张牙舞爪的龙在天空中飞舞着;有撒开翅膀的鸽子,“手”里拿着信件忙着给动物们传递邮件......小朋友们穿着五颜六色的衣裳在小河边拼命地奔跑着、呼喊着,可仍然表达不尽自己快乐
到了烈日炎炎的夏天,家乡的小河更加热闹了,小朋友们等到父母空闲了,在父母的陪伴下来到清澈见底的河边。不会游泳的大人,就三五成群地坐在岸边,一边乘凉,一边谈笑。会游泳的呢,就迫不及待的扑向河中。有的从岸边腾空一跳,跃入水中藏猫猫;有的在进行游泳比赛,只见他们双手使劲地划水。河岸上看不见他们的人影,只见白白的浪花被抛在身后。有好多人放开嗓子在喊着:“加油!加油!”。还有一些人在水里捉鱼。他们瞪大眼睛轻轻地走过去,生怕惊动了小鱼,然后迅速地合拢双手把鱼捉着。河边上、河面上到处是一片热闹欢喜的场面。特别是那些带着游泳圈、穿着游泳衣的小孩子们,快活地飘在河面上,远看像一朵朵五颜六色的鲜花在水面上开放......
我爱家乡的一草一木,更爱那条带给人们无限快乐的小河!