说出事实 450字
星期三的早自修,我高高兴兴来到学校。我坐着读了一会儿课文,突然觉得口有点干,想去倒点水喝,可是一想张老师曾经规定过早自修也是上课,不可以趁她不在,随便离开座位。
我可不想被老师骂,怎么办呢?我灵机一动,对王腾说:“王腾,去帮我倒杯水来!”王腾是个热情的学生,想都没想,就帮我去倒水了。谁知王腾刚倒好水,张老师也正好走进教室。不用说,他自然受到张老师的超级版“狮吼功”,还被罚抄10篇课文,第二天交给张老师。王腾很“讲义气”,没把我这个“主犯”供出来。
可是我看到他课间拼命地抄,语文课还得罚站那可怜的样子,我心里不是滋味。可是如果自己把事实说出来,不但要挨老师和家长的批,还可能要被同学嘲笑。我这么一想就不敢说了。
一直到了第二天,张老师还当着全班的面说:“这王腾不守纪律,我一定不会放过他!”听了老师的话,我更不敢说了,可是想到王腾可怜的样,我忽然有了勇气,站起来对老师说:“对不起,张老师!是我让王腾去倒水的,不关他的事。”说完,惭愧地低下了头。张老师说:“原来是这样。你有心承认,就算了!今后别这样了!”
啊!选择说出事实真好,我心里宽松多了!