“祖国你好祖国你好,你的儿女都在为你祈祷愿你家家快乐、人人幸福,甜蜜蜜的好日子欢欢笑笑……”随着歌声我们的祖国经历了60周年的风风雨雨,你可谓是饱经风霜的“老者”。但在历史上你被称为“神奇古国”。
看,鲜艳的五星红旗冉冉升起在那蔚蓝的天空,迎接旭日东升。听!那雄壮的国歌在人们的耳边响起,让我们记住过去的耻辱。日月如梭,光阴似箭,又迎来了四年一次的奥运会,在众多的比赛中,我们国家是获得奖牌最多的一个国家,这又在中国的文化史记下了辉煌的一笔。
时间过得很快,我们的国家到处是高楼大厦,繁荣昌盛,谁又曾料想昔日的我国呢?昔日的祖国,国弊民穷,支离破碎。在我们最困难的时候,是他们——共产党员,他们冒着生命危险与敌人战斗,他们用自己的生命,换来了今天的幸福
六十年华诞!这六十年来,弹指一挥间,但勤劳智慧的60年,只不过是弹指一挥间;如今的中国,不论在国际政治,还是在经济发展中都起着重要的角色。
我亲爱的您,你带我们从黑暗走向光明!从痛苦走向了幸福;从堕落走向了坚强!从畏畏缩缩走向了堂堂正正!一切尽在不言中,就让我衷心的祝愿您——我的祖国!