捉鱼 550字
我的童年,就像淙淙流淌的小溪,而一件件有趣的小事,就仿佛一条条活蹦乱跳的小鱼儿,不时从水中跳跃……童年的我除了喜欢折竹叶船、煮花瓣汤、做胡豆角小老鼠之外,最喜欢在村前的小溪里捉鱼虾,捞泥鳅。小溪窄窄的,两边绿树成荫,溪水又清又浅,时常会有很多可爱的小鱼、小虾米在水草、石缝中游来游去。他们个子很小,有的只有一颗回形针那么长;稍大些的也只不过小手指那么长;运气好还能看到那金黄金黄的小鲤鱼。放学的路上,我们悄悄地来到小溪边,放下书包,轻轻地跪下,趴在路旁的小草上,刚一伸手,还没碰到水面,它们就一溜烟躲进水草里,不见了。