县城有一座美丽的山,它叫南山,那里有如画的风景和可供运动休闲的活动场所。
春天,嫩叶宝宝从大树妈妈的怀抱里迫不及待地跳了出来;小草从土壤里钻了出来;迎春花在迎接春姑娘的到来;桃花笑红了脸;杜鹃花害羞地露出了脸;竹笋从地里钻出了尖尖的脑袋。
夏天,知了在树上叫着知了,知了;枝叶长得葱葱茏茏,把太阳遮住了,有的人在树阴下乘凉,说:“啊,真舒服!”
秋天,松果从树上掉下来了;松鼠在树上蹦来蹦去,快活极了;松针满地都是,像铺了一层层厚厚的地毯;落叶黄黄的,像小船,像五角星,还有像鸭的脚印菊花黄黄的,绽开的时候美极了。
冬天,雪花飘落下来,晶莹剔透,纯洁极了。
南山的公共场所也很好玩。每天早晨,会有很多男女老少去南山锻炼,特别是一位老人,他每天都会带一个球和一只小狗,没人的时候,他跟自己的小狗玩,有人的时候,他跟其他的孩子玩。
周未的时候,也有很多人去南山玩,有人在打羽毛球,有人在跑步,还有的人在晨练……
啊,南山常常是人山人海,充满生机,这可真是一个人见人爱的地方。