妈妈的大嗓门 450字
“叫你别写那么大,重新写!”听,妈妈又在对着我大喊大叫了。对于妈妈,给我印象最深的就是她的大嗓门。
今天,妈妈叫我把日记写好给她检查。我写的字一个大一个小的,妈妈警告了我,但我没有理会她。当我把日记写好给妈妈看时,麻烦来了。“我叫你别写成一个大一个小的,不听是吧!你的两只耳朵聋了是不是?重新!”她的大嗓门让我不知所措,我忍不住掉下了眼泪。“还哭,赶快去!”妈妈的嗓门更大了。吃饭了,我可以终于可以放松一下了。我边吃饭眼睛边盯着电视屏幕,妈妈的大嗓子又开始工作了:“快点吃,再看,我就把电视关了,吃完了,赶快写好作业!”我呢,赶紧低头吃饭,偶尔还是朝电视瞅上几眼。 其实,我已经慢慢习惯了妈妈的的大嗓门了。
这么多年过去了,我慢慢地从妈妈的大嗓门中理解了她的心,一颗爱我的心。
吃过晚饭,我认真地看书写字。这时候的妈妈是最安静的,连爸爸说话也是轻轻的。可不到九点半,她就会发出她那独有的大嗓门:休息了!赶快睡吧!
现在,我明白了,妈妈的大嗓门是在不停地提醒着我,激励着我。在我前进的道路上,少不了妈妈的大嗓门。