转眼间已经很长时间没来过小荷了,好不容易放假了但也没经常来,告诉大家我已经搬家了,终于有了一个完整的家。母亲节的时候全市组织每个学生给妈妈写信,结果我那封信寄出去之后妈妈哭了,没想到妈妈也给我回信了,看完信我也哭了,觉得自己真的长大了许多。或许我以前的想法太单纯了,现在我懂得坚强。
初一太荒废了,回想起来就很后悔,当初刚要上初中的时候本来我可以去重点的但是自己放弃了,而现在的学校老师很不负责。数学老师是个毕业没多久的大学生,虽然她一心想教好我们但是总不起效,上课纪律乱,听不到老师在讲什么。全班的学生都在“倒”,就因为数学老师的不负责,班上有同学开始带头不写作业,渐渐的就大面积不交作业了,老师说了几次没效果就不再说了,几个数学稍微好的也开始天天早上抄作业。语文老师讲课不生动,同学们上课犯困,有时讲着讲着扯到一些不该讲的东西,不过好在我们班同学语文底子都不差最终没落下语文这门课。英语老师特别负责,是全市数一数二的,不过那些差同学不懂得珍惜,白白的浪费时间期末考优的很多,偶也考了110,虽然不是很好。