敲背 450字
今天是星期天,天上下着雪,家里却很暖意融融的。我做完作业准备玩一会儿,正看见奶奶坐在沙发上休息,很疲惫的样子,我急忙问道:“奶奶,您是不是背疼啊?”“是的。”奶奶说。“让我给您敲敲背吧!”“行啦,小家伙,你敲不动的。”“敲得动,敲得动!”我开始耍起了赖,奶奶只好同意了。
我让奶奶换了一把低一些的凳子,这样我才顺手一些。然后学着爸爸的样子给奶奶敲起背来。上敲敲,下敲敲,左敲敲,右敲敲。边敲还不忘问奶奶感觉怎么样,奶奶说:“你敲得比谁都好呢!”我越发得意忘形了,敲得更起劲了,累得气喘吁吁的。奶奶说:“你也别太累了,轻轻敲就可以了。”我急忙摆手说:“我不累,我不累,奶奶,给你敲背很好玩的。”说完我更使劲地敲了起来。突然“咯嘣”一声,我急忙停了下来。“傻丫头,怎么了?”奶奶问。“裤子搭扣掉了!”我叫了起来。奶奶听了哈哈大笑,“你这个傻丫头,花样怎么这么多呀!”敲着敲着,我唱起了歌,奶奶专心致志地听着,满意地笑了。