我甘拜下风 450字
我呀!在班级里学习成绩还不错,可是一在这里露面,就觉得这儿高手如云,要想出人头地可真难!
好强的我,总是不服输,为了改变这一现象,我茶不思,饭不想,整日在想办法,别看我一副瘦小模样,肚子里的鬼主意可是一大把哩!记得妈妈对我说过:要想超过别人,不能总想着把别人拉下来,而是要想着让自己提上去。哎呀呀!这“提上去”可怎么提呀!哦!对了!妈妈曾向我提过,让我背《论语》,提高记忆力,对,说干就干!走,方向:书箱。目标:翻《论语》。
噢!天那!书是找到了,可那一大片密密麻麻的古文真是让我头疼,看也看不懂,字也认不识,真是如读天书,想要把它背下来,比登天还难,连个入手的地方都没有,咋背呀!算了,只有放弃了。不背《论语》,该怎么办呢?“做习题”三个字跃入脑海,我马上又向书桌奔去。
我翻出一张张爸爸为我准备的试卷,埋头苦做,可在一连碰了好几个钉子之后,我有些沉不住气了,又将试卷丢在一旁,独自生闷气。
在经过n次尝试之后,我累得软瘫不支,再也没精力去忙活了,我甘拜下风!