鸟儿飞翔蓝天,是一种自由之美;鱼儿遨游水中,是一种悠闲之美;青山屹立大地,是一种顶天立地之美。生活中,美无处不在。
大自然的美
“叽叽喳喳,叽叽喳喳……”鸟儿们在枝叶繁茂的树上欢快地唱着。树下,流水清澈见底,鱼虾在水里欢快地游着。江对面,是一座座苍翠的山峰,头上,是缕缕白云。
不远处,许多小动物在那儿追逐,嬉戏,鸟儿在欢快地飞翔……
这就是大自然的美!
社会生活的美
在那高楼耸立,车水马龙的城市中,人和车辆虽然川流不息,但是都互相谦让,所以根本听不到骂声,根本看不到打架的影子。
公交车上,占着位子的年轻人向来都把位子让给老人、小孩、孕妇。
生活中,邻里之间、朋友之间、亲戚之间……都是互相照顾,一向都尊老爱幼
这就是社会生活的美!
心灵的美
许多人的心灵纯洁无暇,人们走在大道上,兴许会捡到别人掉落的钱包。大多数人会拾金不昧,上交警察。
这就是心灵的美!
这几种美融合在一起,就形成了我们这个多姿多彩的大千世界。
美在生活的时时处处!