前几天,我吃西瓜时,把瓜子随手扔进花圃里。
今天一大早,我意外发现瓜子冒出了许多芽。有的头上还戴着一顶“黑帽子”,我凑过去一看,哦,原来“黑帽子”是瓜子壳!有的芽已经长得挺高了,顶上的叶子粘在一起,像一双胖乎乎的手掌合在一块。
我连忙把这个发现告诉爸爸。爸爸过来一看,高兴地对我说:“你以后要多来看看瓜儿生长的情况。”
我看着瓜的芽,开心地想:“瓜儿瓜儿快快长,长出又大又甜的西瓜来。我就可以美美地吃上自己种的西瓜了。”我想着想着,不禁要流下口水了。
爸爸看见我一脸傻笑,猜出了我的心思,他笑着对我说:“要想吃瓜,就要勤劳点,别忘了给瓜儿浇水、拔草、施肥。”
我舔了舔口水,点点头说:“我会的。”