我的经典启蒙老师 450字
我的经典启蒙老师我的经典启蒙老师你们猜猜我的经典启蒙老师是谁?让我来告诉你们吧!是书,你别看它不会说话,它满肚子里都是墨水,他博大精深,学无止境。现在我给你们介绍我的三位经典启蒙老师。第一位是:《木偶奇遇记》。
书上面说有一个会说话的木头,变成了一个爱搞恶作剧,撒谎后鼻子就会长长的木偶,被自己父亲打骂了很多遍,还是野性不改。后来经过了许多磨难,终于成了一个热爱家庭的,好学,讨人喜欢的孩子。读了这个故事,我想我以后一定要做一个听话的好孩子,比爸爸妈妈打骂不是好千倍万倍吗?第二位是:《小学生感恩故事全集》。读了这本书之后,我懂得了“滴水之恩,涌泉相报”的道理,同时也知道了“懂得感恩的人是最幸福的人”。
我们父母老师怎样也报答不完他们的养育和教育之恩。第三位是:《让孩子懂得勇敢经典故事》。那里一个个勇敢的故事深深地打动了我,我明白了:从小就要学会坚强、执著不服输的精神,要永远不向困难低头,要勇敢地克服困难,只有这样,今后再大的风浪阻挡不了我们。书是我的知己,书是我的老师,也是我一生的伙伴。