走入宁静 450字
午后的天际漫开极其清淡的蓝白,云丝缕缕漂浮着。
冬已去,春莅临,却看不见一丝新绿,光秃凌乱的枝干打乱了我的视线,在一片寂灭与萧然中,我恍惚发现一种难以言状的美丽孤独落寞却高贵。
人类拥有复杂的感知,在生命如此萧条之际,我却用一种独特的欣赏眼光来看待,与世无争,宁静安详的生命给我一种独特的美感,令我心神荡漾。
在这个世态炎凉的世界,我们看不见这种宁静的时刻,宁静的生命,我们以高贵的姿态走入分秒必争,我们失去了一种原始的寂静美。再被现实淘洗锤炼的冷漠与激昂的背后,我们失去了生活的宁静,失去了心灵的萧然。历史回溯,人类爱上了战争,掠夺,他们爱上了在枪林弹雨,血雨腥风中寻找自我,称霸世界。而如今,在各种行业中尔虞我诈,勾心斗角,使在这个物欲横流世界下的我们逐渐无奈,只剩下漫无边际伤感的喟叹。
我倒爱五柳先生的避世隐退,自得其乐,领略了山川之美,舍弃尘世间一切纷繁杂乱。
非淡泊无以明志,非宁静无以致远。
人生需要一些舍弃,需要一份宁静。在贪婪与欲望中要有一丝清明,而不至迷失太远。
我独自站在窗前徘徊,耳畔没有一丝喧嚣。