夜幕降临,一轮明月悬挂在天空,我也渐渐地进入了梦乡。睡梦中,一位白发苍苍的老爷爷来到我身边,拿出一粒仙丹给我吃,说吃了能变成孙悟空。我半信半疑,吃了下去,不一会儿,我发现真变成了大明鼎鼎的孙悟空。
我翻了一个跟头,站在了一朵白云上。心想,我要去灾区救人。事不宜迟,我腾云驾雾飞到灾区,把情况一五一十地告诉了救援队队长,队长听了非常感动,立即给我分配了三个任务:一用火眼金睛扫描有没有可能生还的人,二运送食品,三增援医生。
我听了马上在空中转了几圈,发现许多人被压在废墟中,有的奄奄一息,有的一动不动,非常凄惨。接着我又飞到存放食品的地方,把食品火速送到灾区。最后是增援医生救人,飞到救治区,到处是伤员,呻吟声、哭声一片,非常难过。我拔下一根毫毛,嘴里还念念有词,给每位医生发了十粒救命丹,帮忙救助。完成任务后,我飞到海边,刚准备下水,忽然一阵风吹来,海面上飞来许多塑料袋,心想,做好事做到底,我拿出一个葫芦,一下子把脏东西吸进了葫芦里。
哎呀!我从床上摔了下来,原来是一场梦。糟了,太阳都升得老高了,要迟到了。