中午从花果山下来,我就着急去大海,饭也没心思吃,可是叔叔告诉我,真正的连云港人去海边,都在下午四点以后,因为海边的太阳太毒了,下边又有水汽蒸着,人的皮肤很容易就晒伤了。我只好耐心的等待。
吃过饭,接上妈妈的另一个同学左阿姨就像海边赶去,到海边已经三点多了,我迫不及待的换好泳衣,就像海里跑去,可是海上救援队的叔叔拦住了我们,要求我们穿上救生衣。我们换好了救生衣,就跳到海水里了,刚开始我不敢向深水里走,只敢在浅水区玩,爸爸拉着牛牛哥哥向深水处走去,浪花一次次的冲在他们身上,有的浪花快有爸爸高了。我在浅水区玩了一会儿,哥哥过来告诉我,当海浪打来的时候背对着大海就没事,我照着哥哥的话做了,当海浪过来的时候,我背对着大海,海浪把我推出去好远,感觉非常好。慢慢的我的胆子也大了,也敢随着哥哥一次次的冲浪了。可有一次我正转身的时候一个大浪袭来,我没防备好,结果被呛了几口水,海水咸咸的、涩涩的,很难喝,耳朵里也被灌进了水,很难受。可我还是很高兴
后来我又换了玩法,躺在游泳圈上,随波逐流,海浪一会儿把我推着向前走,一会儿我又随着退去的海花回到海里,非常惬意。让我真正的感受到了长江后浪推前浪,一浪更比一浪强。
在水里玩了会儿,我又跑到沙滩上堆城堡,沙滩很湿,用手一刨,就出水了,好不容易堆好了一半儿,一个浪花打在了城堡上,等海浪退去,只剩下平平的沙滩,城堡没了,我觉得很奇怪,堆城堡的地方好像离海水有一段距离,怎么海浪就冲来了呢?妈妈告诉我是涨潮了,果然,海水离岸边越来越近了。我又下水玩了一会儿,渐渐的天色暗了,我也感觉冷了,妈妈让我们上岸回去,从海水里出来我不禁打了一个寒战,好冷呀!真是立过秋的天气了,傍晚的风凉凉的,我赶快裹上浴巾去冲澡换衣服了。
换好衣服又在岸边的游乐设施上玩了会儿,我才依依不舍的离开了海边,回到市里,吃了饭就躺床上睡觉了,闭上眼睛,感觉好像还在摇晃,就像躺在海里一样,我就在这种摇摇晃晃的感觉中进入了梦乡。