我爱读书 450字
风,吹起落叶,好像玻璃的流年;雨,打落梧桐,仿佛哀伤的惊魂;而那清脆的声音,在我心里若即若离,成为我生命中挥之不去的记忆......我很爱听书声。从小,姐姐只要一翻书,我听到那请脆的声音,就跑到姐姐身边,问姐姐拿一本书去翻,妈妈听到了。就给我买了本故事书,我就天天翻呀翻呀......终于有一天翻烂了,才又让妈妈买了几本继续翻。
我虽然很爱听清脆的翻书声,但是更爱读书,因为听着那朗朗的读书声,就像走进了仙境一般的感觉,所以非常喜爱读书。一年级时,刚走进校门的那一刹那,脑海里就浮现出读书的情景,真令人憧憬﹑向往。从那以后,爸爸妈妈就给我大量地买书:每周买一本﹑每个月买四五本......每天回到家,我一写完作业,就去读书,整个人好像粘在了凳子上似的,而读书时的我却像饿狼一样,贪婪的吃着食物。在读书时,我懂的了许多道理:生命虽然有限,但是我们可以让它发出无限光芒。
只要持之以恒,不半途而费,就能取得成功......等等一些大小道理。正如高尔基所说“书籍是人类进步的阶梯。”