美丽的家乡 450字
我的家乡在甘肃省西和县城郊西面的皇城山下,这里风景优美,有很多茂密的大树林,是一个美丽的地方,也是人文始祖伏羲诞生地方。
春天,当三月春风来到我们这里时候,满山的树开始长出了翠绿的枝条,迎春花争先恐后的开着黄色的小花,满地的小草绿绿的,好看极了。
夏天,满山的树木长得葱葱浓浓,密密层层的树叶把蓝蓝的天空遮住了。早晨,雾从树林中升起来,整个村庄浸在乳白色的浓雾里。太阳出来了,千万缕像利剑一样的金光,照射在种满小麦的山坡上,农民伯伯正在高兴的收割着金黄的麦子。
秋天秋风吹来,白杨树和柳树的叶子都变黄了,门前的松柏显得更苍翠了;这时候,地里的土豆撑开了肚皮,露出了圆圆的笑脸;玉米可高兴了,它特意换了一件金色的新衣,裂开嘴笑了,露出了满口金黄的牙齿;我家园子里葡萄一闪一闪的,像珍珠一样美,挂在葡萄架上像是在荡秋千一样。
冬天,雪花在空中飞舞,树上积满了白雪,地上雪厚厚的,踩上去又松又软,整个山庄看起来白茫茫的一片,美丽极了。