蚂蚁搬家的秘密 400字
大自然有许许多多有趣的秘密,我今天就发现了一个秘密 ,就是蚂蚁搬家。
星期天的时候,我和一群小伙伴们在玩捉迷藏,我来到树丛下无意间发现一群小蚂蚁在树下挖洞,我在这里看了半天,蚂蚁们才挖了一个小小的洞,但是足够几只小蚂蚁住的了。我找来小伙伴们一起来观察,我刚刚来劲,忽然感到有水在我头上,我扭头一看,天空中下起了大雨,我便回家了。在路上我一头的雾水,为什么蚂蚁一搬家就会下起大雨呢?为什么蚂蚁会搬家呢。我带着一连串的问题回到了家,突然想起来,我可以查找《十万个为什么》,于是我回到家中,打开书柜拿出《十万个为什么》,打开津津有味看了起来,找到了蚂蚁搬家那一页,原来蚂蚁是预报天气的专家,只要一下雨,蚂蚁就会立刻搬家,从地势低的地方搬到地势高的地方。我笑眯眯地说:蚂蚁可真是预测天气的专家呀。”爸爸妈妈说:“日本科学家照蚂蚁的团结力量发明了一种很强大的力量。”
我真为我的发现感到骄傲。