当今社会,已离不开法律了。法律其实是一把双刃剑,在使罪犯难逃法网的背后,是一张冷酷无情的脸。懂法的人,可以用法律保护自己,使自己受不到别人的侵犯。
可以明辨是非,使自己不走上犯罪的道路。不懂法的人,可能在自己犯了法之后,还不知这样做是错误的。一个农村妇女,因为家里穷苦,养活不起孩子,把自己亲生的孩子扔入水中。一个可爱的小生命却因母亲不懂法而死去,这样的悲剧也不是一回两回了。
普法不但成人要学法,青少年儿童们也该重视起来。虽说十六岁以下了的儿童们犯法不追究刑事责任,可我们总是有长大的一天啊,那时我们如果犯了法就要追究刑事责任了。国家和教育局也都十分重视青少年的普法教育,给我们发了《普法教育读本》,虽说里面都是一些漫画,可毎一幅漫画都有一定的法律知识,让我们学习法律知识,懂得法律!不懂法律,它将让你到处碰壁。学好法律,它将让你会用法律保护自己。