书籍是载着灵魂遨游知识的海洋的船只,书籍是孤寂心灵的慰问品,书籍是净化心灵的良药。
我家有许多书,从小时候开始妈妈就开始给我讲故事:有谁掉了蛋、失眠的小猪、长脚的草垛、糊涂的山羊、狐狸和小面包等故事,个个很有趣听了一遍还想听,百听不厌。看到小红帽这个故事时我觉得小红帽很可爱很善良,而大灰狼又可恶、又丑陋。
一、二、三年级时我就开始自己看书,自己念。像格林童话、西游记、一千零一夜这些书,有一次我在读格林童话《皇帝的新装》这个故事时,妈妈喊我吃饭都没听见,等我看完了,我出去一看妈妈都开始吃饭了。
渐渐升入中高年级,我就开始看《夏洛的网》、《笑猫日记》、《飞鸟集》、《草房子》还有《城南旧事》这些名著了。
文学苏轼曾说过读书万卷使神通。生活里没有书籍,就好像地球失去了阳光智慧里没有书籍,就好像小鸟失支了翅膀。我和它的故事永远不会画上休止符,只会随着我的成长而变得越来越丰富......