我们城市人都特别向往农庄生活,趁国庆期间住在乡下外婆家,我便去了一座农庄游览。
我来到了农庄,被眼前的景色迷住了,简直像一幅美丽的图画。
突然,我闻到了一阵淡淡的清香,哦!原来是桂花的香味。桂花树正是生命最辉煌的时期,好像把它的全部生命力展示给我们看。桂花的颜色是金黄色的,几朵花都凑在一起,像在讨论什么重要的事。我摘了一根有许多桂花的树枝,放在鼻子前闻,啊,好香!
我来到了小河边,小河清澈见底的,还能看到好几条可爱的小鱼呢!小鱼儿在水中欢快地游着,躲躲藏藏,像几个小朋友在玩捉迷藏似的。小鱼儿不时跃出水面,呼吸着新鲜的空气,小河漾起了波纹,美丽极了!
我站在小河边眺望,一座座山峰连绵起伏,在雾中若隐若现。在山的前面,有一大片梯田,那层次分明,明不胜收的环山梯田,让我叹为观止。从山脚眺望,层层梯田环山而上,构成了节节楼梯状的田地。
啊,农庄生活是多么令人向往,可惜我只能游览农庄,而不能亲自体验农庄生活。