一提起润,大家当然会想起雨水滋润万物,万物在雨水的滋润之后变得富有生机,树木因为得到水的滋润而抽出嫩芽,万物为水润,而水却不求回报。
上善若水,水为至善之物,水滋润了他人却又默默无闻,万物需要水的滋养,而水滋养完万物之后,剩下的水分却又回到天上,为下一次的滋润做好准备。
水永远是无私的,他为生命的出现立下了汗马功劳。人们把十分尖利的东西放入水流中,他每次都绕着它避开,然后用自己的耐心和毅力把他的尖棱处磨的圆滑,他可以让再锋利的东西变得圆滑起来。
其实水就是爱的表现,爱的无私,爱的伟大不正和水的禀性一样吗?其实谁就是大自然对万物的爱,它把爱化成水来滋润万物。
世间的爱多种多样,正是因为这些爱,滋润了万物,让万物生机勃发,让万物生生不息的在这个世界上存活了下去。爱是必然要存在的,也是必须得存在的,万物没有了爱的呵护,就像没有了雨水的滋润一样,不久就会干涸,死去。
润万物,万物润,让我们用我们的爱,来回报大自然和曾经爱过我们的人吧!