《夏洛的网》这本书我前几天彩看完,它是我第一次感受到了生命和友谊是多么的伟大,第一次感受到朋友是那么的重要,就连动物也一样,而《夏洛的网》这本书就是写了一只昆虫和一直落脚猪的友谊。
夏洛就这只昆虫,是个织网高手,我敢说,夏洛织的网是最好的,因为它可以在网上织字,她就是用网上的字救了那只落脚猪——威尔伯的命。一开始,他们的相识让我知道,原来友情是那么的单纯,就是因为夏洛喜欢威尔伯,而救了威尔伯的命。我最喜欢夏洛产卵前说的话:“我救你还可以增加我生命的意义,我不应该医生都只织网、捉昆虫、产卵。”是啊,难道一个人的一生的意义就只有吃饭、睡觉、学习、工作吗?这本书使我想起了我的好朋友——胡国涛,以前我总和他吵闹,可整天和他形影不离的,可他走了,每次走在回家的路上,总觉得少了点什么……
这本书使我明白了什么叫友谊,什么叫生命,同时,又令我想起了胡国涛,他去了四川,可我永远记着他,也十分希望他可以回来与我同甘共苦呀!胡国涛,你还好吗?