有一天,我在路上发现了一只小狗发现了一只小狗,它长得奇丑无比,眼睛下红红的,身体非常虚弱,似乎十天没有吃到一点东西。我看着看着,觉得它很可怜,如果再这样下去,肯定会饿死的,如果不饿死,也会被欺负的。
该怎么办?哦,我决定帮它找个家。决定后,我又遇到一个新问题:它怎样才能跟我呢?我沉思了一会儿,想了好几个办法,都觉得不行。“对了,我可以叫上外公,他可喜欢动物了。”我赶紧跑到外公身边,气喘吁吁地说:“外公,有一只可怜的小狗,你可不可以收养它呢?”外公眼睛一亮,说:“好,你带我去,顺便带上骨头。”
就这样,我们找到小狗,眼看它快不行了,我说:“外公,快呀!”外公一听,只见他把骨头往前一扔,就到了小狗的眼前,小狗闻着香味,猛得扑了上去。此时此刻,小狗有精神了,像找到恩人一般,跟外公回到了家。这下,我可放心了。