有一天,我在路上遇到一只小狗。它全身棕黄色,非常可爱,只是脏兮兮的,身上黑一块棕一块,像个流浪汉。我把它带回了家。
到了家,我把它抱到了洗手间,把它放在我以前用过的浴盆里,然后把水倒进去,用刷子刷去它身上的泥巴。刷了半天,它终于干净了。
自从我领养了这只狗,就非常认真地对待它,还给它起了个名字,叫“花花”。有一天,我在跳绳,它突然凑过来,我想停住不跳。转念一想:就给它一个教训,这样它就不敢冒冒失失乱窜。没想到它竟然直冲过来,绳子就要甩到脚下,它一跳,竟然跳过了,一连跳了4个,还乐得汪汪直叫呢!我猛然发现:它有运动天赋!
养了两年半,我发现它长大了。我想:把它送给同学。可万一别人虐待它怎么办?把它送到大自然中去,可是它没有父母,也没有家,它又不能永远不吃东西……思来想去,我还是决定一直养着它。
又过了好久,它生了三只小狗。我想:它现在已经很大了,我就把它送回大自然吧!
过了三天,我依依不舍地把它送回了大自然。